Gustosa e ricca ricetta per i cavolini. Salute e bontà, con consistenza croccante, rendono questa ricetta una curiosa novità anche per i tuoi ospiti.
Ingredienti
- una confezione di cavoletti di Bruxelles
- 100 grammi di mandorle con la pelle
- semi di girasole
- semi di zucca (una manciata)
- semi di sesamo
- sale
- olio d’oliva
- pepe
Preparazione
Dopo aver eliminato le foglie non fresche e aver lavato i cavolini, servirsi di un buon coltello e di un tagliere e tagliare molto sottili i cavolini. Metterli da parte crudi.
In una padellina riscaldare olio e mandorle e far dorare in modo che risultino croccanti, poco prima di spegnere, aggiungere anche la manciata di semi di zucca, girasole e sesamo così che si tostino. Spegnere e fare raffreddare completamente.
Comporre in una terrina i cavolini tagliati sottilmente crudi e condire con tutto il resto (mandorle e semi); aggiungere un pizzico di sale (o anche no), un pò di pepe e ancora un filo d’olio crudo.
Mescolate tutto a freddo e servire.
NB: aspettare che il condimento si freddi serve a non ammorbidire i cavolini così che rimangano croccanti.
Alla voce RICETTE, vi presenterò di volta in volta interessanti proposte gustose che utilizzano verdure e proteine, senza farine e a scarso contenuto di carboidrati.