Fornitevi di quello strumento di legno e rete che serve a sfilare le puntarelle, passateci le zucchine romanesche in maniera che otteniate dei fili come degli spaghetti e vedrete che dimenticherete la nostalgia degli spaghetti…
La ricette prevede una quantità di tre zucchine medie a testa e il condimento che vorreste usare per condire un buon piatto di pasta.
Vi elenco di seguito solo alcuni esempi:
- sugo ai pomodorini freschi con parmigiano
- sugo alla genovese con carne, battuto e cipolle
- aglio, olio, peperoncino e cozze
- condimento di burro e parmigiano o pecorino e pepe
- sugo alla amatriciana
Preparazione delle zucchine
Lavate e asciugate le zucchine romanesche, passatele attraverso il nostro strumento che le rende spaghetti e calatele in una padella larga in cui avete fatto riscaldare poco olio d’oliva (visto che poi condirete gli zucchini, è meglio non abbondare).
La fiamma deve essere molto alta per evitare che le zucchine tirino fuori il loro liquido.
Giratele continuamente senza fermarvi fino a quando si saranno ammorbidite.
Procedete a condirle tutte insieme rivoltandole nella stessa padella con uno dei condimenti scelti.
Vi assicuro che è un piatto che si prepara velocemente e che davvero risulta molto gustoso qualunque sia il condimento scelto e risulta molto gradito anche agli ospiti che impareranno a replicarlo.
Alla voce RICETTE, vi presenterò di volta in volta interessanti proposte gustose che utilizzano verdure e proteine, senza farine e a scarso contenuto di carboidrati.